Подушка для беременных: холлофайбер или полистирол? ― Ай Диво - Центр бескаркасной мебели и подушек для беременных

8-800-775-46-85

звонок бесплатный

(383) 255-24-25

Новосибирск

Корзина
0 товар(ов)
на сумму 0 р.
Оформить заказ

Блог / Новости 

Подушка для беременных: холлофайбер или полистирол?

В этой статье мы хотим подробнее рассмотреть разные виды наполнителей подушек для беременных и кормящих мам, чтобы Вы могли выбрать оптимальный для себя вариант. Итак, вся правда о наполнителях...

Холлофайбер® (шариками)

Холлофайбер® – это сертифицированный наполнитель, не имеет других названий и иного написания. Не путать с синтепухом, с синтепоном. У холлофайбера есть множество аналогов, но перед всеми ними у холлофайбера есть ряд преимуществ: не пружинит, не скрипит, не сминается и не сбивается, дольше держит форму, не имеет клеевых соединений.

Холлофайбер® – высококачественный нетканый материал, состоящий из извитых полых волокон, соединяющихся под воздействием высоких температур. Холлофайбер® шариками  представляет собой скрученные в «шарики» микропружины, переплетенные между собой. Это обеспечивает формоустойчивость, мягкость и эластичность без использования клеевых соединений. Это свойство позволяет волокну, в отличие от других материалов (синтепон, ватин и прочие), быстро восстанавливать форму после смятия, иметь высокую стойкость к истиранию, многократным сгибам  и стиркам. Структура волокна - мягкая, дышащая, она не ”упаривает” тело при длительном использовании.

холлофайбер

Холлофайбер® шариками гигиенически и экологически безопасен и гипоаллергеннен, не имеет запаха и не впитывает посторонних запахов. В нем не заводится «пылевой клещ»,  не развивается грибок и плесень.

Наполнитель имеет сертификат экологической безопасности Oeko-Tex Standart 100 class 1 (Германия), подтверждающий его безопасность.

Уход за подушками с холлофайбером максимально прост. Подушки легко стираются и быстро сохнут (наполнитель не впитывает влагу).

Будьте внимательны! Некоторые производители используют другие более дешевые наполнители, называя их Холлофайбером. Это может оказаться небезопасным для здоровья мамы и малыша и испортить впечатления от покупки, т.к. продукция может оказаться недолговечной и не соответствовать по качеству вашим ожиданиям.

Мы в «Ай Диво» используем только высококачественный и сертифицированный Холлофайбер®, полученный от официального представителя «Термопол» - единственного производителя холлофайбера в России.

Крупные шарики полистирола

Этот наполнитель используется для бескаркасной мебели, а также в целях утепления в строительстве. Такие шарики полистирола обычно диаметром 2-5 мм, иногда крупнее, что определяется происхождением исходного сырья.

Как и холлофайбер, полистирол не впитывает влаги, не поддерживает развития грибка и плесени и является гипоаллергенным.

Однако крупные шарики полистирола отличаются скрипучестью – они шуршат и сравнительно быстро дают усадку, безвозвратно уменьшаясь в объёме.

В зависимости от происхождения сырья, крупные шарики полистирола могут источать остаточный запах после вспенивания, который со временем улетучивается.

Такой наполнитель не предназначен для постельных принадлежностей и может принести разочарование от покупки.   

Некоторые производители подушек для беременных используют крупные шарики полистирола в качестве наполнителя. Вы сразу можете определить наощупь, что внутри изделия именно крупные шарики размером 2-5 мм. Если на изделии есть молния – аккуратно расстегните её, чтобы увидеть размер шариков.    

крупные и мелкие шарики полистирола 

Мелкие шарики полистирола

В продукции «Ай Диво» используются именно мелкие полистироловые шарики размером не более 1 мм. Именно их Вы могли встретить внутри игрушек антистресс.

Изучив множество типов сырья, мы пришли к выводу, что именно микрошарики полистирола – наилучший, хотя и наиболее дорогой из всех возможных вариантов наполнителя подушек для беременных.

Мелкие шарики пенополистирола – твердые на ощупь. Они перекатываются внутри подушки, физиологично принимая форму тела и мягко поддерживая живот и спину. 

Заботясь о качестве продукции мы в «Ай Диво» производим подушки для беременных в Новосибирске с наполнителем от одного из крупнейших производителей пенополистирола, который получает сырье напрямую из Европы. Продукция этой компании соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008, что подтверждено сертификатом TÜV Rheinland.

Мелкие шарики полистирола изготавливаются только из сырья пищевого назначения (одноразовые контейнеры и посуда), которое в свою очередь проходит строжайший контроль на безопасность для здоровья.


ОТЗЫВЫ

Купила подушку «… с крупными шариками пенополистирола. Ключевое слово здесь «крупными». Подушка оказалась жесткая и просто невероятно громкая. Блиин, я думала муж меня убьет наутро. Мы на ней даже телевизор не смотрим, потому что заглушает все!»…

Пришлось поискать другую подушку. «…Она тоже с шариками, что изначально меня насторожило. Но! Они маленькие! Ну то есть совсем крохотные. По свойствам напоминает игрушку антистресс, но при этом гораздо легче и мягче что-ли... 

Вот в эту подушку я просто влюбилась! Форму тела принимает отлично, рагружает спину, поясницу, не слишком мягкая и совсем не жесткая. Ровно то, что мне нужно.» Светлана (Москва).

много шариков


ПОДВОДЯ ИТОГИ…


Подушка для беременных с наполнителем «Холлофайбер»

Плюсы: очень мягкая и удобная. Наиболее гибкая - позволяет любыми способами изогнуть изделие, чтобы одновременно сложить на подушку руки и ноги, голову, подложить под спину и поясницу. Машинная стирка. Универсальна — как для сна, так и для кормления. Практичная – можно регулировать объем наполнителя, добавляя холлофайбер из любой обычной подушки, что обычно есть в хозяйстве.

Минусы: после стирки изделия необходимо расправить и растрясти его, чтобы наполнитель распределился по всему объему.


Подушка для беременных с крупными шариками пенополистирола 2-5 мм

Плюсы:  дает опору пояснице и спине при позе сидя. Удобно читать, вязать. Разгружает мышцы спины и позвоночник. Можно стирать в машинке.

Минусы:  Имеет едкий запах. Сильно шуршит. Летом на подушке жарко. Плохо принимает форму тела, плохо сгибается. Она скорее сохраняет свою форму. Быстро уминается и теряет форму, нужно подсыпать шарики. Для сна — не подходит, т.к. шарики «разбегаются» в стороны, так что со временем полностью отсутствует опора под головой.


Подушка для беременных с мелкими шариками пенополистирола до 1 мм

Плюсы: Удобная, отличная поддержка спины, легко принимает форму тела, наполнитель свободно пересыпается внутри. Шарики крохотные, не шуршат, практически не дают усадки. Не пахнут. Можно стирать в машинке. Подушка не жаркая.

Минусы: менее гибкая, чем с наполнителем холлофайбер – сложнее придавать извилистые формы изделию.

подушка для беременных шарики полистирола подушка для беременных холлофайбер полистирол


Для всех, кто давно ждал появления подушек для беременных и кормящих мам с наполнителем шарики полистирола, от производителя в Новосибирске, сообщаем – они уже в продаже в "Ай Диво"!

Выбрать подушку подходящей формы, а также наволочки к ней Вы можете круглосуточно в интернет-магазине, с доставкой по России от 1 дня, от 350 рублей. 

Также Вы можете пощупать, примерить и лично выбрать свою подушечку в шоу-руме в Новосибирске на Гурьевской, 38 - 2 этаж ТЦ. 

Задайте Ваш вопрос прямо сейчас по горячей бесплатной линии 8 (800) 775 46 85, или по тел. в Новосибирске: (383) 255-24-25.

Приятных Вам впечатлений и хорошего отдыха с продукцией "Ай Диво"!


Отправьте нам свое имя и номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон

Чтобы оформить заказ, заполните форму. В течение 1-2 часов с вами свяжется менеджер и согласует с Вами заказ и время доставки.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш город
Количество товара, шт.
Наверх